首页

http://www.kshub.org.cn

昆山市爱德社会组织培育中心

关于我们
工作动态

周市镇第二届社区公益助力计划活动——破冰活动

2016-01-20 14:42:23

       10月31日,长泾社区举办了“儿童自我保护项目”第一课教育宣传活动。此活动吸引了辖区16个年龄分别在小学阶段的小朋友。项目为期8个月,每个月开展一次形式多样、内容丰富多彩的系列教育活动。

       “儿童自我保护项目”教育宣传活动共分为四个小环节:暖身活动、套绳圈游戏、分组制定规范、踩气球游戏。每个项目都突出了团队协作,自我保护的精神。在暖身活动中让小朋友介绍自己、从哪里来、现在在哪里、自己有什么特点,让小朋友记住自己的信息,能找到自己的家。套绳圈游戏,分组制定规范培养小朋友的团队协作游戏,在以后遇到困难时也需要团队合作。最后踩气球的游戏培养了小朋友在遇到困难时既要保护自己,又需要同困难作斗争。教育宣传课后,小朋友们意犹未尽,都希望下次的教育兴趣早点到来。

       本次活动让小朋友们了解儿童自我保护的相关知识,旨在提高自我保护意识。