首页

http://www.kshub.org.cn

昆山市爱德社会组织培育中心

关于我们
工作动态

周市镇善爱之家社区公益助力计划活动——社区故事会—我是彩虹鱼

2016-01-21 10:43:26

       2015年12月5日9:30,由昆山高新区阳光社区儿童事务中心策划并实施的周市第二届助力计划项目“金威无忧妈妈帮”,在金威社区开展辖区内13组亲子家庭参与此次活动。

       活动一开始,由活动老师为家长们做项目介绍,为新加入的家庭讲诉项目的意义,也是为招募项目志愿者作铺垫。

       本次活动以分享主题“社区故事会—我是彩虹鱼”为主,志愿者提取了其中一本《我是彩虹鱼》为素材,通过故事里独一无二的彩虹鱼,从孤独没有朋友,再到愿意和别人分享自己美丽的鳞片,直到跟所有的小鱼一样,变成只有一片彩色鳞片的“彩虹鱼”,让孩子们在故事中学会分享和给予。随后,志愿者还带领亲子家庭一起制作--彩虹鱼,大家发挥创意,孩子在活动中感受到爸爸妈妈陪伴做手工的乐趣,让他们在手工制作中敢于动手、喜欢动手,既培养了孩子动手能力,也激发孩子的想象力,同时还促进亲子感情。

       整场活动进行了一个半小时,活动的顺利开展得到了社区的大力支持和社区居民的一致认可,老师当即在现场为下场“勇敢与机智的较量”的活动作报名统计,现场共有百分之八十以上的家庭表示愿意参与。