首页

http://www.kshub.org.cn

昆山市爱德社会组织培育中心

关于我们
工作动态

昆山高新区首届微创投活动——普法惠民 和谐同行项目之志愿者能力培训加油站

2017-09-05 10:34:53

        2017.8.26(10:00-11:00),在昆山市铭坤司法事务所,姚小虎律师动员动员外来务工人员作为志愿者参加我所普法惠民和谐同行项目。目标志愿者积极响应,填写了志愿者申请书,自愿加入我所普法惠民和谐同行项目,为社区提供法律服务提供辅助支撑。同时我所姚小虎律师也开展了第一次针对外来务工人员的讲座,围绕婚姻家庭法律问题,提出防范以及应对家庭暴力的方式方法,提高了家庭男性成员、女性成员以及同居者对于家庭暴力的防范意识。

        活动结束后,受益群体填写了志愿者申请书,自愿加入我所普法惠民和谐同行项目。通过这次活动,姚小虎律师表示,需要加强对外宣传,及时对接服务的社区并收集法律需求。同时,加强对志愿者的培训,使其尽快项目组,并协同完成项目组活动。