首页

http://www.kshub.org.cn

昆山市爱德社会组织培育中心

关于我们
工作动态

昆山市锦溪镇第二届公益微创投项目评审会成功举办

2017-12-19 13:19:32

       以“生态社区,精准益动”为主题的锦溪镇第二届公益微创投活动自启动后,社会组织积极参与,共征集到12个项目。承办方组织了专家团队开展了线下的项目初审工作,并依据专家评审平均分排名及总资金量的1.5倍筛选面审阶段的项目。最终共12个项目进入项目面审阶断。

       2017年11月22日下午开展了现场评审活动。承办方昆山市爱德社会组织培育中心组织了由主办方代表、承办方代表、业界专家、学界专家组成的评估团队。锦溪镇人民政府民政办主任朱关根、昆山市爱德社会组织培育中心主任沈淑珍、上海市公益项目评估专家许田、南通市崇川爱德社会组织建设中心主任黄燚以及12个微创投项目的负责人及核心工作人员参加了评审活动。

(锦溪二届微创投项目评审进行中)

       锦溪二届微创本着促进社会组织规范发展、能力成长、公益资源高效运用为宗旨,以公平、公正、公开为原则,根据项目的公益性、创新性、可行性、可持续性、专业性、预算合理性几个指标,运用督导式评审方式开展。评审分为两个阶段,分别为项目负责人陈述环节和专家提问、打分与项目优化建议撰写几个环节。

(项目负责人介绍自己的团队和申报的项目)

(主办方锦溪镇人民政府民政办主任朱关根进行提问、提供意见和建议)

(评审专家提问、提供意见和建议)

(社会组织认真陈述与提取专家的意见和建议)

       通过参与本次评审,各个项目评审参与人员纷纷表示通过参与有所启发,有所收获,有所成长,也认识到了自己项目设计中的优点与不足,都表示会根据评审老师们的建议,找准服务对象实际需求,把握项目设计重点,做好今后项目策划优化与项目实施,提升机构专业性。