首页

http://www.kshub.org.cn

昆山市爱德社会组织培育中心

关于我们
工作动态

淀山湖镇第二届微创投活动:“金拐杖”淀辉社区助老服务项目之淀辉社区“金拐杖”健康护航活动

2018-03-16 14:01:14

        2018年2月5、6、7日“金拐杖”志愿服务团队在淀辉锦园、香馨佳园南区和北区“金拐杖”基地开展了“健康护航活动”,为老人们量血压和解答简单的健康问题。

        每月固定的“金拐杖”健康护航活动按时来到了社区各个 “金拐杖”基地。老人们正在看戏曲,看到志愿者的到来都喜笑颜开,志愿者们一一为他们提供量血压服务。老人们井然有序地询问着有关自己健康方面的问题,志愿者一一叮嘱老人需要注意的事项。志愿者们会为老人在小册子上记录血压,要是碰到血压很高的老人我们会记录他们的住址之后告知他们子女让他们引起注意。三次的活动一共为49位老人量了血压,过程中老人一直夸赞现在镇府服务真是好,这么重视老年人。

        活动结束后老人纷纷称赞我们连声道谢。每月一次的健康护航活动,督促老人时刻要关注自己的健康,科学的预防疾病同时让他们能清楚知道自己的健康状况,而且还能促进老人之间的交流机会,为他们的生活增添了乐趣。