首页

http://www.kshub.org.cn

昆山市爱德社会组织培育中心

关于我们
工作动态

锦溪镇第三届公益微创投项目现场评审会成功举办

2019-01-11 19:43:53

        以“美丽社区 精准益动”为主题的锦溪镇第三届公益微创投活动从2018年11月启动,经过承办方昆山市爱德社会组织培育中心在微信群、QQ群等多种方式发布项目征集公告,最终收到12个合格的项目申请书,承办方根据申报项目内容是否符合申报机构业务范围,申报项目与资助范围的吻合度、精准度,对12个项目进行在线评审:最终12个项目进入现场评审。

         2019年1月11日下午,在昆山市公益创新中心,开展了项目现场评审活动。承办方昆山市爱德社会组织培育中心组织了由主办方代表、承办方代表、业界专家、学界专家组成的评估团队进行现场评审。锦溪镇人民政府民政办主任朱关根、昆山市爱德社会组织培育中心主任沈淑珍、南京工业大学浦江学院公益慈善管理学院曲刚老师、苏州大学社会学专业朱爱华老师以及12个微创投项目的负责人及核心工作人员参加了本次现场评审活动。

(锦溪镇第三届公益微创投项目评审进行中)

        锦溪镇第三届公益微创投现场评审活动一对一的方式进行。本次评审活动以公平、公正、公开为原则。项目负责人介绍完申报的项目,专家们根据项目的公益性、可行性、参与性、专业性、预算合理性、可持续性这一方面进行提问和打分。针对专家的提问,项目负责人进行现场解答,并倾听专家给出的意见和建议。

(项目负责人介绍自己的团队和申报的项目)

(评审专家提问、提供意见和建议)

(社会组织认真陈述与提取专家的意见和建议)

        通过参与本次评审,增加了主办方、承办方对各个项目项目的了解,各个项目评审参与人员纷纷表示收获很大;清楚地认识到了自己项目设计中的优点与不足,将根据评审老师们的意见和建议,进一步找准项目的服务对象,明确服务对象实际需求,把握项目服务的重点,努力提升项目服务的专业性。