首页

http://www.kshub.org.cn

昆山市爱德社会组织培育中心

最新动态
最新动态

为爱益起行

2017-07-31 17:03:30

        2017年7月29日下午,为迎接八一建军节,昆山市爱德社会组织培育中心联合多家社会组织在高新区善创公益发展中心举办了“为爱益起行“暨纪念建军90周年关爱老兵大型公益活动。本次活动包含益联盟——为老服务组织联盟会、益起学——爱德腾讯99众筹培训、益起秀——公益服务团队风采展、益起行——公益体验闯关积分赛、益起筹——爱心义卖五部分。昆山民政局老年科耿光才科长、昆山高新区社会事业管理局民政办李亚科长、爱德基金会众筹部项目主管徐慧洁、昆山市爱德社会组织培育中心主任沈淑珍、昆山同济口腔医院运营总监刘鹏先生、昆山卓越公益发展中心王俊超、昆山市老来伴居家养老服务社徐一文、昆山乐惠居养老服务中心陆芳、昱婷基金会代表田觅等40多家组织、80多位社区居民共同参与。

(一)益联盟——为老服务组织联盟会

        益联盟环节是本次活动的重点,旨在联合昆山多家为老服务组织、企事业单位成立昆山为老服务公益促进会,联合多元力量一起沟通,探索昆山为老服务的合作模式,应对昆山当前为老服务生态环境呈现服务资源碎片化、服务需求扩大、政府要求规范化等现状。爱德基金会、昆山市同济医院、乐惠居、老来伴、昱婷基金会、昆山爱德社会组织培育中等社会组织负责人分别介绍了各自组织可以对为老服务公益促进会可以发挥的作用及希望运营的机制与对未来发展期望。

(昆山为老服务公益促进会成立)

(爱德沈淑珍分享与建议)

(昆山同济口腔医院运营总监刘鹏先生介绍该组织开展的为老服务活动)

(昆山老来伴居家养老服务社负责人徐一文介绍该组织开展的为老服务活动)

(昆山乐惠居养老服务中心负责人陆芳介绍该组织开展的为老服务活动)

(昱婷基金会代表田觅介绍该组织开展的遗愿清单等为老服务活动)

(昆山卓越公益发展中心王俊超介绍该组织的为老服务项目)

(昆山民政局老年科耿光才科长介绍昆山为老服务政策)

(二)益起学——爱德腾讯99众筹培训

       2016年昆山市爱德社会组织培育中心利用爱德基金会平台为昆山6家社会组织链接了100多万的公益资源。2017年爱德将努力为昆山更多社会组织服务,链接资源。本次活动益起学环节中,昆山爱德邀请了爱德基金会众筹部项目主管徐惠洁老师,为20多家社会组织详细讲解2017年99众筹的参与规则,流程,项目设计技巧等,并针对社会组织提出的很多细节问题详细解答。听完分享后,参会的社会组织信心满满,积极准备起来。

(爱德基金会众筹部项目主管徐惠洁解答疑问)

(三)益起秀——公益服务团队风采展

       7月29日下午三点,纪念建军90周年 关爱老兵的“益起秀”公益活动在高新区善创公益发展中心一楼善创坊正式开始。本次活动邀请了昆山市里厍每周一歌队、仓基街七彩夕阳红舞蹈队、玉峰志愿者团队、昆山鹿城法影工作室、昆山市集邮协会代表参加这次活动。

(玉峰志愿者团队表演现场)

(仓基街七彩夕阳红舞蹈队表演)

(昆山鹿城法影工作室小演员表演)

(里厍每周一歌队表演)

(集邮协会代表讲解“双拥”邮票背后的故事)

(参会小朋友们一起学军礼)

        本次活动高新区党建服务中心还邀请了昆山老党员为老年互助组织及参与活动的社区居民分享了党的历史故事、党员的精神风貌,让所有人员学习英雄故事,发挥奉献、友爱的精神,老党员的分享给所有参会人员留下了深刻印象。

(高新区老党员讲故事)

(四)益起行——公益体验闯关积分赛

        本次公益体验积分赛,主要是为高新区的小朋友设计的一场公益体验活动。其中包括了穿时光隧道、扬敬老美德,听红军故事、习军姿军礼,赏双拥邮票、识英雄人物,着汉家衣裳、学传统礼仪,查口腔健康、做健康达人五个环节。

(穿时光隧道、扬敬老美德)

(听红军故事、习军姿军礼)

(赏双拥邮票、识英雄人物)

(着汉家衣裳、学传统礼仪)

(查口腔健康、做健康达人)

(五)益起筹——爱心礼物义卖,为关爱老兵筹款

        为了纪念建军90周年,关爱退伍老兵,爱德基金会联合多家单位和高新区的社区居民热心公益人士秦女士等人,共同准备了多份爱心礼物,以义卖的方式,筹集款项,为退伍老兵送去一份关爱。

(爱德面包坊的曲奇、高新区社区居民捐赠的发箍等义卖品)

(义卖活动现场)

        本次“为爱益起行“活动长达6个多小时,所有参与人员不仅学到很多,体验很深,而且传递一份爱心,结下一份友谊,最后大家依依不舍地离开,并希望今后继续有这样的公益聚会。