首页

http://www.kshub.org.cn

昆山市爱德社会组织培育中心

最新动态
最新动态

花桥第三届微创投活动:“金色夕阳”—--星浜社区独居老人社会服务项目之独居老人社区融合活动——手工作坊

2018-02-06 16:17:38

       天气预报时刻提醒着人们迎接大学的准备,在还与寒冷抵抗的时刻,我们要给予老人们满满的温热,给予深深地满足。本次活动共23名老人参与。

       今天的主题是制作手工花,细节并不困难,但需要足够的耐心和信心。一开始,志愿者先那些手工花的材料包做简单的介绍,每个细节都给大家讲清楚它的用途,以免老人们混淆迷糊,解说过程中也把材料每人一份分发到手。

       老人们拿到后,便开始熟悉每个组成部件,随后跟随志愿者先将手工花的底部花盆用针线缝纫后,关于缝纫中所需要注意的点,也提醒了大家,以免缝补缺少线头。底部完成后便到了每束花朵的拼接,老人们的视力不佳,因此我们志愿者非常耐心的一步一步的示范指导,花朵的拼接以及如何插到做好的花盆里,都仔细示范给大家看,还不断的亲自帮助个别老人。

       经过一个多小时的忙碌,大家的手工花作品便制作了出来。我们给老人们来了集体大合照,灿烂的笑容定格在相片之中。