首页

http://www.kshub.org.cn

昆山市爱德社会组织培育中心

最新动态
最新动态

青爱童行公益大赛:阳光天使·强戒人员子女关爱计划项目之开展课业辅导和心理辅导

2018-02-06 16:57:47

       为了预防涉毒家庭因缺乏家庭监管、沟通和爱,满足青少年儿童生存、发展的需要,正确引导涉毒家庭青少年、儿童,对他们开展课业辅导和心理辅导,引导和培养学习兴趣,并对其课业成绩进行跟踪,促进和保障青少年、儿童顺利成长。

       青阳工作站禁毒社工每月两次来到昆山东方华庭案主家里对服务对象诺诺展开课业辅导和心理辅导。社工运用真诚、同感、倾听、接纳、无条件关心、观察、询问、利用已有资料社会工作技巧和理念确实了解诺诺及家里的需求,分别和诺诺父亲(涉毒者)、母亲面谈,感受、了解他们诺诺幼儿园阶段心理、学习需求;诺诺今年读幼儿园大班,其家庭环境存有缺陷,如何营造一个充满沟通、爱的和谐家庭环境对诺诺的成长很重要,如何进行亲子沟通,如何进行亲职辅导,不断支持、鼓励诺诺成长是开展课业辅导和心理辅导的重点。

       通过阳光天使·强戒人员子女关爱计划走进服务对象家里展开课业和心理辅导,让服务对象诺诺确实感受到社工、家庭对她的爱,满足诺诺学习、成长的需求,促进了涉毒家庭和谐。