首页

http://www.kshub.org.cn

昆山市爱德社会组织培育中心

最新动态
最新动态

淀山湖第二届公益微创投项目评估督导会顺利举行

2018-03-23 16:56:46

        (1)什么是项目结项评估?

        (2)如何做好结项评估前期准备?

        (3)结项评估报告如何撰写?

        (4)结项项目如何汇报?

        这些问题困恼着淀山湖第二届微创投项目负责人。2018年3月23日,承办方昆山市爱德社会组织培育中心邀请苏州科学技术大学王春老师,在淀辉社区会议室,开展项目评估督导会,以帮助他们做好项目结项评估,展示项目服务成效和组织成长。淀山湖人民政府民政办和昆山市淀山湖镇尚爱公益服务中心、淀辉社区民生综合服务中心等多个社会组织负责人参加此次督导会。

        王春老师从项目结项评估的定义,项目结项的前期准备包括项目资料汇编,项目结项报告撰写,项目结项PPT制作和汇报讲演这几个主题展开分享,最后就社会组织参加微创投后的发展方向给予了一些建议。

         昆山市淀山湖尚爱公益服务中心、淀辉社区民生综合服务中心等多家社会组织负责人就项目结项报告撰写过程中遇到的诸多问题与王春老师进行深入讨论。例如,项目的活动完成但是项目成效不明显,项目成果如何提炼和展示,如何培养和发挥项目核心志愿者的作用。

        各组织负责人表示:通过此次项目评估督导会,开拓了做好项目结项评估工作的思路,树立了信心,将努力把淀山湖镇第二届公益微创投项目结项工作做好。